حــلاصنعــاء
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  8577410 ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  829894
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  8577410 ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  829894
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  110
تقييم المستوى :
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Right_bar_bleue

اوسمتى : ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  20
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  10
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  >
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  58
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  1265

خدمة mms : ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  366bcc1efc
علم الدولة : ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8343
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Empty
مُساهمةموضوع: ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~    ¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~  Emptyالإثنين 2 أغسطس - 21:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




]]المقادير[

]4اكواب دقيق ]ابيض
]كوب دقيق اسمر]خميرة بيره
ملح[/
الطريقة
]تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة[
/-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه]نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة[/

لعمل الخبز
-نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
]-نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور][/
]-ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي في الصورة.[/


][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/


]]ملاحظة
]يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء[/
]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2: لعمل الملوج

]-تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة
]-تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/

b]--يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة

]b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/

]ملاحظة]]الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¤*~الخبز اليمني ~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: