حــلاصنعــاء
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 8577410 ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 829894
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 8577410 ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 829894
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 110
تقييم المستوى :
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Left_bar_bleue100 / 100100 / 100؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Right_bar_bleue

اوسمتى : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 20
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 10
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| >
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 58
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 1265

خدمة mms : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 366bcc1efc
علم الدولة : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8373
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Empty
مُساهمةموضوع: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|   ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Emptyالإثنين 22 ديسمبر - 11:29

[size=12]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا ملف تلاقون فيه انواع للعجائن والحشوات
اللي تعتبر صنف مهم جداً على المائده
واغلب انواع العجين تحتاز الخبز في الفرن وهذا يجنبنا الوزن الزايد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1-اربع اكواب دقيق
2- اربع ملاعق حليب بودره
3-ملعقتين سكر
4-نصف ملعقه ملح
5-ملعقتين كبيره خميره
6-ثلثي الكوب زيت نباتي
7-كوب ماء دافىء
8-كوب ماء عادي

الطريقه:

الخميره مع السكر في كوب الماء الدافىءوتمزج جيدا
نضع الدقيق ثم الملح ثم الحليب ثم الزيت وتخلط جيدا ثم تضاف الخميره
ونسكب كوب الماء تتريجيا فنحصل على عجينه طريه تلف بكيس وتترك مدةنصف ساعه لترتاح
ملاحظه :S: ممكن ما نحتاج كل كوب الماء يمكن نصفه او ربعه حسب نوع الدقيق
بعد ان تتخمر تفرد بالنشابه وتقطع بسماكه اقل من نصف سم

لعمل الحشو
1- حشوه السبانخ(فرم السبانخ ونقعهم بالماء المغلي وعصرهم
ونضيف ملح-ليمون-شويه زيت زيتون-بصله مفرومه ناعمه-سماق-شطه وتترك لتتشرب الحموضه )
2-حشوةالجبنه(جبنه-بقدونس-فلفل-ملح)
3-حشوة البطاطا(بطاطا مسلوقه مقطعه ناعمه-بصل كتير-شطه-فلفل ملح)
حشوة الزعتر(زعتر اخضر-جبنه-بصل اخضر زيت زيتون)
حشوه البصل(يقلى البصل بالزيت النباتي حتى تزبل ثم تضاف البندوره-فليفله خضراء-كمون-ملح-فلفل-شطه)

وبالهناء والعافيه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 110
تقييم المستوى :
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Left_bar_bleue100 / 100100 / 100؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Right_bar_bleue

اوسمتى : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 20
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 10
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| >
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 58
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 1265

خدمة mms : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 366bcc1efc
علم الدولة : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8373
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Empty
مُساهمةموضوع: رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|   ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Emptyالإثنين 22 ديسمبر - 11:29

[size=12]وهذه مجموعة طرق عجائن لصنع الموالح والحلويات وان شالله تستفيدون منها


1) عجينه لفطائر الجبن :

4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
أو أكثر قليلا ثم تحشى .

( 2) عجينه أخرى :

المقادير :

3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء

الطريقة :

تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .

(3 ) عجين خلية النحل :

المقاديـــر:

3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .

الطريقــــة :

جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
كيري أو مكسرات .


( 4) عجين بقشة العروس :

المقادير :

1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .

الطريقـــة :

تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .



( 5) عجين بيتزا :

المقاديـــر:

3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .


( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :

2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .



( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :

3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .


( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك)

1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .


( 9 ) عجين اللقيمات :

3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .


( 10 ) عجين دونات :

2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
1 كأس صغير سكر مطحون
ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .


( 11) عجينه لفطائر الدجاج :

المقــاديـــر :

3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن .

وبالهناء والعافيه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 110
تقييم المستوى :
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Left_bar_bleue100 / 100100 / 100؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Right_bar_bleue

اوسمتى : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 20
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 10
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| >
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 58
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 1265

خدمة mms : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 366bcc1efc
علم الدولة : ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8373
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Empty
مُساهمةموضوع: رد: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|   ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| Emptyالإثنين 22 ديسمبر - 11:30

[size=12]فطاير خاصه...جربوها ... تجنن

المقادير...
3 كأس دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
3 ملاعق كبيره حليب بورده
نصف كأس سكر خشن
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء دافئ

الخليط ...
نصف كأس زعتر+نصف كأس زيت زيتون

الحشوة ...

جبنة بيضـاء

الطريقة:

تعجن جميع المقادير جيدا وتخمر لمدة ساعتان ثم تفرد العجينة
وتقطع الى دوائر ومن ثم تحشى بالجبنه وتغلق على شكل نصف دائره قريب لشكل الهلال
وبعد الانتهاء تغمس في الخليط الزيت والزعتر وترص في صينية من الأطراف ألي الداخل مثل شكل خلية النحل بحيث تكون بشكل وردة ثم يرش على الوجه الزعتر وتوضع بالفرن إلى أن تنضج

وصحتين وثلاث عافيات
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|ملف لأنواع المعجنات|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: