حــلاصنعــاء
اكلات خليجية بالصور 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
اكلات خليجية بالصور 8577410 اكلات خليجية بالصور 829894
اكلات خليجية بالصور Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
اكلات خليجية بالصور 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
اكلات خليجية بالصور 8577410 اكلات خليجية بالصور 829894
اكلات خليجية بالصور Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات خليجية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : اكلات خليجية بالصور 110
تقييم المستوى :
اكلات خليجية بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلات خليجية بالصور Right_bar_bleue

اوسمتى : اكلات خليجية بالصور 20
اكلات خليجية بالصور 10
اكلات خليجية بالصور >
اكلات خليجية بالصور 58
اكلات خليجية بالصور 1265

خدمة mms : اكلات خليجية بالصور 366bcc1efc
علم الدولة : اكلات خليجية بالصور 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8383
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

اكلات خليجية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خليجية بالصور   اكلات خليجية بالصور Emptyالإثنين 14 يونيو - 20:33

:::صينية خضار :::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير::

صدرو دجاج مسلوقة/جزر/ فلفل اخضر/ كوسا/ جبن كاسات / ماجي/ كمون / فلفل اسود

الطريقة::

نقطع الخضروات بالطول الى شرائح وبعدين انشوحها في الزيت ونخليها لين تستوي

بعدين نقطع الصدر الى قطع صغيرة ونضيفه الخضار وبعدين انحط عليه ماجي وكمون والفلفل الاسود

وشوية ماي عشان يتسبك وبعد ماينشف الماي منه نحطه في بايركس ونحط عليه جبن الكاسات

وندخله الفرن عشان يتحمر وبالف عافية ان شاء الله




:::دجاج في القاعة:::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:::

اولا مقادير التخمير:::

دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/

1 ملعقة شاي كركم / 1 روب

المقادير:::

2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز

الطريقة:::

تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة

ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم

يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة

يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران

المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع




:::دجاج صيني:::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير::

صدور دجاج بدون عظم / فلفل اخضر / جزر/ بصل / زيتون/ زيت الصويا/ خل / ملح صيني/ فلفل اسود مطحون

الطريقة:::

قطعي الخضار الى شرائح واحمسيها على النار

ضيفي الى الخضار الصدور بعدج تقطيعها الى شرائح طولية

بعد مايتغير لون الصدور ضيفي عليه ربع فنحان صويا وربع فنجان خل وملح والفلفل الاسود

وحطي عليهم شوية ماي وغطيه بس ينشف الماي عنه شيليه عن النار

وتحطينه في طبق التقديم وتحطين عليه زيتون وسماق وبالعافية





:::معكرونة خضار:::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:::

كيس معكرونة اي نوع تحبينه/ 3بصلات شرائح/ 1 فلفلة اخضر مكعبات/ حبتين بطاطس مكعبات/ جزرة واحدة مكعبات/ عبلة بازلاء خضراء/ نصف علبة معجون الطماطم / ملح / بهارات مشكلة / كركم / ثوم/ كمون/ فلفل اسود/ دقوس

الطريقة ::::

اسلقي البطاطس المكعبات مع المعكرونة في ماي ساخن جدا

احمسي البصل والفلفل والجزر مع بعض حتى يننضج الخضار ابشر الثوم واضيفه عليهم

بعدين نضيف عليهم البازلاء ومعجون الطماطم والبهارات

ونضيف عليهم كاس ماي عشان تتسبك وبعد ماتتسبك احط عليهم المعكرونة واغطيها شوي

عشان تنشف وعليكم بالعافية




::::دجاج مجبوس:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير والطريقة مع بعض

نقطع بصل شرائح ونحمسه في الزيت اخلي البصل يكون لونه غامق

بعدين انضيف له الدجاجة المنصفة بدون جلد ونقلبها لين يتغير لونها

بعدين نبشر الطماطم وحطها على الدجاج واضيف عليها بهارات المجبوس وليمون اسود وقرفة وجوزة الطيب وملح

ونضيف عليها الماي عشان تنسلق الدجاجة وبعد ماتنسلق الدجاجة نشيلها ونحط الرز ونراعي ان الماي مرتفع عن الرز بصبعتين وخليها على نار هادئة

في هذي الاثناء اقلي الدجاجة و نسوي خلطة الرز الي هي عبارة عن نحج منصف نسلقه وبعدين ناخذ بصل شرائحنحمسه واخذ بطاطس مقلية اضيفها عليها واضيف طماطم مكعبات وبعد مايذوب الطماطم اضيف عليه النخج المسلوقة ومعجون طماطم وبهارات وملح واخليه يتسبك

بس يستوي الرز احطه في طبق التقديم واحط عليه الدجاجة وخلطة الرز وعليكم بالف عافية




:::دجاج فاهيتا :::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 صدور دجاج مقطعة مكعبات/ 1 جرز مكعبات/ فطر شرائح/1فلفل مكعبات / 2 بصل مكعبات/ نص فنجان صويا/ نص فنجان خل/ شوية دبس الرمان/ ملح صيني/ فلفل اسود كمون

الطريقة:::

احمس الخضروات مع بعض بس تستوي شوي اضيف عليها مكعبات صدور الدجاج

بعد مايستوي الدجاج اضيف عليه الصويا والخل ودبس الرمان والبهارات

اخليهم على نار هادئة مدة ربع ساعة وبعدين احطه في طبق التقديم




:::دجاج بخاري:::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير والطريقة مع بعض

احمس جزرتين مبشورين مع اصبعين زبدة في قدر

بس يذبل الجزر اضيف عليه الدجاجة خالية من الجلد المنصفة بس تتغير لونها

اضيف عليها طماطم مبشور وفلفل احمر والملح وبعدين اضيف الماي واغظي القدر عشان

تستوي الدجاجة وبس تستوي اشيلها واحط الرز في الماي مع مراعاة ان الماي مرتفع الرز بمقدار اصبعين

اغطي القدر وخليه على نار هادئة لين يستوي الرز وينشف الماي عنه




:::دجاج بسماق:::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:::

دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح

الطريقة:::

نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير

نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية

منقول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خليجية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبه البطاطس بالصور
» بيتــزا كـاسات بالصور
» الرفيسة المغربية بالصور
» صينية السمك ... بالصور
» تراث من صنعاء بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: