حــلاصنعــاء
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 8577410 طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 829894
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 8577410 طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 829894
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 110
تقييم المستوى :
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Right_bar_bleue

اوسمتى : طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 20
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 10
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة >
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 58
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 1265

خدمة mms : طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 366bcc1efc
علم الدولة : طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8582
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Empty
مُساهمةموضوع: طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة   طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة Emptyالخميس 15 يناير - 18:58



المكوّنات:

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 300 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
* 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* 50 قطعة من ورق العنب
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء




طريقة التحضير:

[/size]
يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3
و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر
لون اللحم ويختفي الللون الزهري.


يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر
والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى
يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.


لحشو ورقة العنب،
توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق
باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى
الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.


تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة
مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.


يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا
من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة.

تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج
الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
» تبنَّت سريرًا لتغيير الطريقة التي يتبرع بها الناس بالمراتب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: