حــلاصنعــاء
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  8577410 طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  829894
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  8577410 طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  829894
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  110
تقييم المستوى :
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Right_bar_bleue

اوسمتى : طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  20
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  10
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  >
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  58
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  1265

خدمة mms : طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  366bcc1efc
علم الدولة : طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8383
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Empty
مُساهمةموضوع: طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح    طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح  Emptyالإثنين 16 أغسطس - 21:18

حبة سوداء "حبة البركة "

وماء للعجن

زبدة او مرجرين نباتي حسب الرغبه ونسيحها فوق الفرن لحتى تذوب

ممكن اذا تبي تضيفي رشة خفيفة جدا خميرة بس بشرط لازم تعمليها بسرعة علشان ما تتخمر والافضل ما تعملي خميرة علشان تبين طبقاتها داخل بعد ما تستوي




الطريقة

نعجن المقادير السابقة لحد ما تصير عندنا عجينة متماسكة قاسية نوعا ما
نقطع العجين قطع متساوية كل قطعة تقريبا بحجم قبضة الكف او اصغر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين فردها بواسطة الشوبك "النشابة" ونرقها على شكل دائرة تقريبا وطبعا اثناء الفرد نرش السطح من فوق وتحت برشة طحين علشان ما تلتصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجيب الزبدة السايحة ونرش فيها السطح على الخفيف ما نكثر كثير رش بسيط علشان ما تصير عندنا دسمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين ركزوا شوي معاي نطوي الثلث منها يعني تخيلي الدائرة مقسمة لثلاثة اثلاث نطوي الثلث الاول على الثاني ونفس الطريقة نرش السطح رشة خفيفة من الزبده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نجيب الثلث المتبقي ونطويه عليهم ونرش كمان رشة خفيفة جدا زبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا كل القطع نعملها بالطريقة نفسها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لما نجي على اخر قطعة نجيب الصاج ونحطه فوق الفرن ونشغل عليه النار لين يحمى بعدين نجيب اول قطعه فردناها ونفردها مرة ثانية ونرقها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندهن الصاج رشة خفيفة زبدة ونحط القطعة عليها ونرشها من فوق كمان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونخليها لين تتحمر من تحت نقلبها على الوجه الثاني وتتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنلاحظ انها بتنتفخ وهذا دليل على ان العجينة والفرد والف مضبوط النتيجة بتطلع ممتازة
بعد ما نخلص القطعة الاولى ونشيلها نعمل الباقي بنفس الطريقة
وانوه ان الصاج يكون على نار متوسطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بالهنــــــاء والشفــــــــاء

مع أرق التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: