غلاالنوارس
نائب المديرالعام
عددمشاركاتى : 1290 تاريخ التسجيل : 24/11/2008 الموقع : حلاصنعاء الدولة : اليمن مزاجى اليوم : تقييم المستوى : اوسمتى :
خدمة mms : علم الدولة : نقاط : 8383 90
منتديات حلاصنعاء رقم العضوية : 2
| موضوع: طريقـــــــــة عمل المـــــــــلوح الإثنين 16 أغسطس - 21:18 | |
| حبة سوداء "حبة البركة "
وماء للعجن
زبدة او مرجرين نباتي حسب الرغبه ونسيحها فوق الفرن لحتى تذوب
ممكن اذا تبي تضيفي رشة خفيفة جدا خميرة بس بشرط لازم تعمليها بسرعة علشان ما تتخمر والافضل ما تعملي خميرة علشان تبين طبقاتها داخل بعد ما تستوي
الطريقة
نعجن المقادير السابقة لحد ما تصير عندنا عجينة متماسكة قاسية نوعا ما نقطع العجين قطع متساوية كل قطعة تقريبا بحجم قبضة الكف او اصغر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين فردها بواسطة الشوبك "النشابة" ونرقها على شكل دائرة تقريبا وطبعا اثناء الفرد نرش السطح من فوق وتحت برشة طحين علشان ما تلتصق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجيب الزبدة السايحة ونرش فيها السطح على الخفيف ما نكثر كثير رش بسيط علشان ما تصير عندنا دسمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين ركزوا شوي معاي نطوي الثلث منها يعني تخيلي الدائرة مقسمة لثلاثة اثلاث نطوي الثلث الاول على الثاني ونفس الطريقة نرش السطح رشة خفيفة من الزبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نجيب الثلث المتبقي ونطويه عليهم ونرش كمان رشة خفيفة جدا زبدة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا كل القطع نعملها بالطريقة نفسها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لما نجي على اخر قطعة نجيب الصاج ونحطه فوق الفرن ونشغل عليه النار لين يحمى بعدين نجيب اول قطعه فردناها ونفردها مرة ثانية ونرقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن الصاج رشة خفيفة زبدة ونحط القطعة عليها ونرشها من فوق كمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونخليها لين تتحمر من تحت نقلبها على الوجه الثاني وتتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنلاحظ انها بتنتفخ وهذا دليل على ان العجينة والفرد والف مضبوط النتيجة بتطلع ممتازة بعد ما نخلص القطعة الاولى ونشيلها نعمل الباقي بنفس الطريقة وانوه ان الصاج يكون على نار متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالهنــــــاء والشفــــــــاء مع أرق التحايا
| |
|