غلاالنوارس
نائب المديرالعام
عددمشاركاتى : 1290 تاريخ التسجيل : 24/11/2008 الموقع : حلاصنعاء الدولة : اليمن مزاجى اليوم : تقييم المستوى : اوسمتى :
خدمة mms : علم الدولة : نقاط : 8383 90
منتديات حلاصنعاء رقم العضوية : 2
| موضوع: حلاا بعد عشاء رمضان الثلاثاء 17 أغسطس - 17:40 | |
| حلاا بعد العشاء رمضان ^_^
بس قبل ما انزل الموضوع
السمان (الدببه من حواء وادم ) ممنوعين من الاكل
********************** احببت ان اقدم لكم طريقه لوصفه محببه الا وهي الوربات بالقشطه بالصور
كل عام وانتم وجميع المسلمين بالف خير و رمضاااااااااااان كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينه : 3 كاسات طحين ----كاسه ماء دافئ-----2 ملعقه كبيره زيت طعام ---بيضه ---ملعقه صغيره ملح ---رشه فانيلا ملعقه صغيره----
نعجن كل المقادير مع بعض وتتكون عنا عجينه متماسكه غير صلبه ونقطعها ل 12 قطعه صغيره ونغمسها بالنشا ونتركها لساعه كامله لترتاح
نبدا بالفرد نحتاج كميه وفيره من النشاء ---ونبدا بفرد العجينه قطعه قطعه وبينهن نضع كميه وفيره من النشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا فردنا كل القطع بشرط وضع طبقه كبيره من النشاء بين كل طبقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنرفع طبقه طبقه مع ازاله النشا ------ووضع نشاء جديد القديم ما بنكبه بنستعمله بعد دقائق حتي ينشف قليلا لانه اصبح رطب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكميه كبيره قسمتها من النصف وغلفتها بورق زبده ونايلون ووضعت نصفها بالفريزر بس احرصي تضعي فوقها شئ حتي لا تتكسر ---وسوف اشتغل بالجزء الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم الان بعمل الشيره
و هي 6 كاسات سكر ---- 3 ماء -----نصف ليمونه وهايل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان الحشوة
3 كاسات حليب ---6 ملاعق كبيره نشاء ---علبه قشطه----ماء ورد وزهر وبنتركهن على النار لمده 5 دقائق مع التحريك باستمرار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعناها مربعات صغيره ووضعنا ملعقه قشطه بالداخل ورتبنا الجوانب
الكميه بتعمل 15 ---اما كلها فبتعمل 30 قطعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بندهنها بالسمنه او الزبده ونضعها بفرن حامي لمده 10 -15 ----دقيقه انتبهي بسرعه بنستوي انا وضعتها بفرني 400 درجه ما بعرف باقي الافران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هون اخرجتها من الفرن ووضعت القطر تقريبا كوب كامل ورجعتها للفرن وهو شغال لمده 5 دقائق حتي تتشرب القطر ويفتحن الطبقات عن بعض وهون سر عودتها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالهناء و الشفاء | |
|