حــلاصنعــاء
بعض الاكلات اليمنيه 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
بعض الاكلات اليمنيه 8577410 بعض الاكلات اليمنيه 829894
بعض الاكلات اليمنيه Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
بعض الاكلات اليمنيه 613623
تنبيه هام للأخ / الأخت ( غير مسجل ) يرجى عند التسجيل فى المنتدى التسجيل ببريد إلكترونى صحيح و فحص البريد بعد التسجيل و ذلك لأنه ستصلكم رسالة تفعيل لعضويتكم على نفس البريد المسجل به و يرجى فحص البريد المسجل به سواء فى الإنبوكس أو الجنك ميل
عن رسالة التفعيل و الضغط على رابط التفعيل الموجود داخل الرسالة حتى يتم تفعيل عضويتك و تتمكن من المشاركة فى المنتدى
كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وترغب في الانضمام

الى أسرة منتدي حـلاصنعــاء
سنتشرف بتسجيلك
بعض الاكلات اليمنيه 8577410 بعض الاكلات اليمنيه 829894
بعض الاكلات اليمنيه Top4top_1d42b9bf043
حــلاصنعــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى حــلاصنعــاء

 
تسجيل الدخول*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاكلات اليمنيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : بعض الاكلات اليمنيه 110
تقييم المستوى :
بعض الاكلات اليمنيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الاكلات اليمنيه Right_bar_bleue

اوسمتى : بعض الاكلات اليمنيه 20
بعض الاكلات اليمنيه 10
بعض الاكلات اليمنيه >
بعض الاكلات اليمنيه 58
بعض الاكلات اليمنيه 1265

خدمة mms : بعض الاكلات اليمنيه 366bcc1efc
علم الدولة : بعض الاكلات اليمنيه 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8585
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

بعض الاكلات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات اليمنيه   بعض الاكلات اليمنيه Emptyالأربعاء 10 ديسمبر - 21:03

طريقة عمل اللحوح

المقاديــر :-

2 أكواب طحين ابيض

1 كوب من طحين الذرة

ملح / ماء / زيت

خميرة

الطريقـة :-

أنخلي الدقيق وأخلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد .

ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة
أضيفي الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير
حتى يتحول الى عجين ( مخيط ) يعني سائل .

يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع
بالفرن وهومغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .

سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض
وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على
الجهة الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعية من المقلاه الى صحن
واسع مع تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي
المقلاه بقليل زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة
فوق الأخرى مع تغطيته الى وقت التقديم .

**********

شفــوت


المقاديــر :-

كمية من أقراص اللحــوح

كمية من القطيب ( الزبادي )

ثو م مهروس حوالي 2 ملاعق شاى

رزمة من كــرات اخضر مقطع صغير

رزمة من بصـل أخضر قطعي الجزء الأخضر والرأس الأبيض قطع صغيرة

ملح و (( وبسباس أخضر مسحوق مع الثوم والكبزرة الخضراء ))

الطريقـة :-

قطعي اللحوح الى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميـــق .

رشي عليها الكرات والبصل الأخضر وقلبيها مع اللحــــوح.

أخلطي مع القطيب ( الزبادي ) الثوم المفروم مع البسباس
الأخضر المطحون بالخلاط مع الكبزرة الخضراء والملح

اسكبي القطيب الجاهز مثل ماذكرنا سابقآ على اللحوح المقطع
معه الكرات والبصل الأخضر على أن يكون كميــة القطيب تغمس
اللحوح كله حتى لايبقى ناشف ممكــــــن إضافة قليل من المائ
على القطيب وتقدم بصحون عميقة نوعآ ما ويقدم بارد مع الفطور .

**********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : بعض الاكلات اليمنيه 110
تقييم المستوى :
بعض الاكلات اليمنيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الاكلات اليمنيه Right_bar_bleue

اوسمتى : بعض الاكلات اليمنيه 20
بعض الاكلات اليمنيه 10
بعض الاكلات اليمنيه >
بعض الاكلات اليمنيه 58
بعض الاكلات اليمنيه 1265

خدمة mms : بعض الاكلات اليمنيه 366bcc1efc
علم الدولة : بعض الاكلات اليمنيه 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8585
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

بعض الاكلات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات اليمنيه   بعض الاكلات اليمنيه Emptyالأربعاء 10 ديسمبر - 21:03

عصيدة بالثمر

المقاديـــــــر:-


كيلو تمر

خمسة أكواب بر ( دقيق أحمر )

نصف كوب حيدوان مطحون طحناً ناعماً ( الحيدوان نوع من

الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى )

زيت معصر ( زيت السمسم ) او زيت زيتون

كوب سكر ( مطحون )


طريقـــــــــة :-

نغلي التمر في وعاء به حوالي لتر ماء لمدة نصف ساعة اذا

كان التمر رطبا واكثر من ذلك اذا كان يابسا ونضيف اليه

الماء كلما احتاج نصفي التمر عندما يبرد عبر مصفاة لنتخلص

من القشر والعجم ( النوى )

نضيف الحيدوان المطحون الى مقدار الدقيق ونخلطه ثم نعجنهم

بالتمر المصفى حتى تتكون عجينة رطبة

نضع الخليط في قدر عميق ونحكم اغلاقه ونضعه في قدر اكبر

منه به ماء ونرفعه على النار ونتركه حوالي ساعة الى ساعة

ونصف مع تقليبه كل ربع ساعة حتى ينضج ويميل لونه الى

البني الغامق

التقديـــــــم :-

نضع مقدار من العصيد في صحن ونعمل حفرة في الوسط

لنضع فيها الزيت في صحن آخر نضع السكر المطحون

طريقة الاكل :-

نأخذ لقمة من العصيد ونغمسها في الزيت ثم في السكر المطحون

وبالهناء والشفاء

**********

المعصـوبة

المقاديــر :

كوبين وربع طحين جميع الاستعمالات

3 أكواب ما ء

رشة ملح

حبة سوداء ( غير مهم )

الطريقــة : -

قومي بإضافة الطحين إلى كمية الماء الموضحة أعلاه وكذلك
الملح والحبة السوداء وقم بخلطهم جيداً بحيث لا يظهر أثر للطحين .

قومي بتسخين كمية من الزيت
( تكون كميه أكثر بقليل من كمية الزيت المستخدم لتحمير البصل )
في اي اناء تستخدمه لعمل البيض مثلا ..

ايناء خاص بالقلي ..

ضع الخليط دفعه واحده واتركه على النار دون تقليب حتى تلاحظ
أن الخليط بدا يحمر ويصبح لون بلون بني محمر وبدأ الخليط من
الأسفل في التماسك ستجد أن في اعلاه ما زال الخليط كما هو .

قومي بعملية التقليب بشكل عشوائي وخلطها بأكملها بواسطة
ملعقة كبيرة .. وقم ( بتدميس ) الخليط حتى تلاحظ أن لا أثر له
وانها أخذت شكل كتلة ..

استمر في التقليب والعجن بواسطة الملعقة لمدة ربع ساعة حتى
تجد أنها استوت وبدأت رائحتها في الظهور واكتسبت لون محمر .

قومي بوضعها في اناء عميق مدهون بالسمن وقم بتجميعها
من الأطراف وتدميسها ومن ثم أمسك بالإناء واقلبها ستجد
أنك حصلت على سطح متساوي قم بعمل فتحة في الوسط
( منقح ) يوضع فيها السمن والعسل .

**********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : بعض الاكلات اليمنيه 110
تقييم المستوى :
بعض الاكلات اليمنيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الاكلات اليمنيه Right_bar_bleue

اوسمتى : بعض الاكلات اليمنيه 20
بعض الاكلات اليمنيه 10
بعض الاكلات اليمنيه >
بعض الاكلات اليمنيه 58
بعض الاكلات اليمنيه 1265

خدمة mms : بعض الاكلات اليمنيه 366bcc1efc
علم الدولة : بعض الاكلات اليمنيه 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8585
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

بعض الاكلات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات اليمنيه   بعض الاكلات اليمنيه Emptyالأربعاء 10 ديسمبر - 21:07

طريـقة أخـرى

المكونـات :

طحين رقم (2) يعني الي من (( البر .. الطحين الاحمر ))

ماء + ذرة ملح + زيت + (( هنا للتغميس سمن بلدي او زبده او
سمن عادي و سكر او عسل او اي شيء حسب الرغبة ))

طريقة التحـضير :

تحطون الطحين حسب الكمية المطلوبه و تخلطونه مع الماء لين يصير
سائل بس مش كثير يعني يصير سائل كثيف (( مش عارفه كيف اشرحها ))
و تضيفو عليه شوية ملح .. المقادير في هذه الطبخه تكون حسب الكمية
الي راح تسويهاا .. وبعد ما يكون الخليط جاهز ..

تحضر المقلاه و تحطوها على النار و تاكدو انها جفت من الماي حطو
ملعقه زيت عشان لا تعلق الخبز بالمقلاه وبعدين باستعمال الملعقه الكبيره
تحطوا ملعقة من الخليط في المقلاه بعد لا يسخن الزيت شوي ..

ولازم تكون الخبزه شوي خفيفه و دائرية خلوها الين تحمر من الجانب
السفلي وبعدين بحذر شديد اقلبوها على الوجه الاخر ..

المهم لين تصير خبزه مستويه طلعوها وحطو غيرها ..

و بعدين لين تخلصو كل الخليط الي معاكم حسب الكمية المطلوبه ..

تحطو الخبز مع بعض و تفتوه يعني تعملوه مع بعض لين تمتزج كل
الخبزات و تصير بشكل خبزه وحده كبيره تعملوها وبفتحه في النص
و عشان التغميس تحطو حسب الرغبه سمن بلدي او زبده مع سكر
او مع العسل او صانونه اي شي .

وتكون طريقة الاكل تاخدو من الخبزه نفسها و تغمسو بالنص
الخبزه اي السمن مع السكر او العسل ..
وهني وعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البسبوسة اليمنية

المكونـات

2\1كوب سكر ناعم

2\1كوب ماء

4\1كوب زيت ملعقةبا كنج بودر 2\1ملعقة شابورة او بسكوة

2\1 1كوب سميد

الطريقـة : -

نضع السكر والماء ولزيت والبكنج بودر وملعقةالشابورة فى

وعاء ونخلطهم جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع فوقة السميد

ونخلطهاثم نضعة فى صينية وندخلة الفرن على نار متوسطة

حتى تحمر ثم نضع الشيرة عليها وبصحة وعافية

**********

طريقة أخرى

لو تضيف لها الزبادي بدلآ عن الماء وتعمل على الوجه حبات

الفستق المقشر وتسقيها بالشربات ( العسل) ستكـون بسبوســــة .

عمل الشربـات:-

2 كوب ماء

4 كوب سكر

تضــع الماء والسكر على النار ثم تضيف ملعقة طعام من

عصير الليمون وملعقة صغيرة ماء الزهر ومثلها مــن

ماء الورد وعجينة البسبوسة تكون من غير سكر بعد خروجها

من الفرن تسقى بالشربات البارد وبالصحة والهنــاء

**********

الباجيـــــة الحضرمية


مقاديـــــر :-

نصف كيلو دجر < لوبيا جافه >

بصله كبيره

قرن بسباس (فلفل اخضر) < حار أو بارد حسب الرغبة >

ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة


طريقـــــــة :-

نغسل الدجر ونضعه فى وعاء به ماء ونتركه حوالي أربع ساعات

نقطع البصل والبسباس

نفرم الدجر والبسباس والبصل فى مفرمة اللحم

بعد اتمام عملية الفرم نضع الكزبرة الجافه والملح ونخلطها بالعجينة

نشكل العجينة على شكل أقراص صغيره ونقليها فى زيت غزير الى

أن يحمر لونها نرفعها من الزيت ونضعها على ورق نشاف.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdo
المدير العام

المدير العام
abdo


ذكر
عددمشاركاتى : 1083
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حـــلاصنــعاء
الدولة : y-m-n
مزاجى اليوم : بعض الاكلات اليمنيه 8010
تقييم المستوى :
بعض الاكلات اليمنيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الاكلات اليمنيه Right_bar_bleue

خدمة mms : بعض الاكلات اليمنيه Eidkommobark44vr5
علم الدولة : بعض الاكلات اليمنيه 6yaann10
نقاط : 7672
<b>شكر+</b> 11

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 1

بعض الاكلات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات اليمنيه   بعض الاكلات اليمنيه Emptyالخميس 11 ديسمبر - 3:27

الذ واطعم تسلم اديك ريج وكانك فى اليمن يعطيك العافية
كم من الايام تحلوا الاكلات و نشوف طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alnawars.ahlamontada.com
غلاالنوارس
نائب المديرالعام

نائب المديرالعام
غلاالنوارس


انثى
عددمشاركاتى : 1290
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
الموقع : حلاصنعاء
الدولة : اليمن
مزاجى اليوم : بعض الاكلات اليمنيه 110
تقييم المستوى :
بعض الاكلات اليمنيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بعض الاكلات اليمنيه Right_bar_bleue

اوسمتى : بعض الاكلات اليمنيه 20
بعض الاكلات اليمنيه 10
بعض الاكلات اليمنيه >
بعض الاكلات اليمنيه 58
بعض الاكلات اليمنيه 1265

خدمة mms : بعض الاكلات اليمنيه 366bcc1efc
علم الدولة : بعض الاكلات اليمنيه 87efefdf03affe44d992c83e8ed2514e_lm
نقاط : 8585
<b>شكر+</b> 90

منتديات حلاصنعاء
رقم العضوية رقم العضوية : 2

بعض الاكلات اليمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات اليمنيه   بعض الاكلات اليمنيه Emptyالخميس 11 ديسمبر - 12:51

تسلم ايديك على المرور
لك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاكلات اليمنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 22 مايو عيد الوحده اليمنيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حــلاصنعــاء :: المنتديــات الاجتماعيـــــة :: منتدى الغذاء-Food-
انتقل الى: